Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Итоги досрочного голосования в Совет депутатов Ленинского городского округа

21.12.2019

Итоги досрочного голосования в Совет депутатов Ленинского городского округа

Подведены итоги досрочного голосования в Совет депутатов Ленинского городского округа. Оно проходило в период с 11 по 21 декабря. Проголосовали 1270 человек, что составляет 1,09% от общего числа избирателей на данной территории.

Участие в досрочном голосовании принимали по следующим причинам:
550 человек – члены УИК, которые в день голосования 22 декабря будут работать на своих участках; 37 человек – полицейские и сотрудники Росгвардии; 35 человек – работники больниц; 347 человек будут работать в день голосования 22 декабря; 205 человека находятся в отпуске или командировке; 96 человек принимают участие в мероприятиях за территорией региона.
 
21 декабря 2019 года на сайте гражданского проекта «Карта нарушений на выборах» при поддержке движения «Голос» появилась информация о том, что была организована массовая доставка избирателей к месту досрочного голосования. Опубликованная информация была проверена, но не была подтверждена.


Всего в Избирательную комиссию Московской области поступило 4 жалобы на досрочное голосование. Основные доводы – массовое голосование и несоблюдение рекомендаций ЦИК РФ о порядке проведения досрочного голосования.

Заявителям сообщено, что информация о массовом голосовании не подтвердилась. Досрочное голосование в Ленинском городском округе проводилось в строгом соответствии с законом, достоверность причин досрочного голосования избиратели подтверждали соответствующими документами. Кроме того, подчеркнем, что досрочное голосование в пределах 1% соответствует среднему показателю по Московской области.
 

Возврат к списку

Смотрите также