Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Определился победитель Областной Олимпиады по избирательному законодательству - 2020

16.05.2020

Определился победитель Областной Олимпиады по избирательному законодательству - 2020

   16 мая состоялся последний этап Олимпиады по избирательному законодательству - 2020. В этом году был выбран абсолютно новый формат финального испытания: старшеклассники стали участниками дебатов. Для этого они в течение месяца учились этому мастерству под руководством опытных наставников.

   Из-за сложной эпидемиологической ситуации дебаты прошли в режиме онлайн. Но это было не менее волнительно для 12 финалистов — старшеклассников из Долгопрудного, Фрязино, Одинцово и Коломны. За их выступлениями наблюдали родители, друзья и учителя — финал Олимпиады транслировался на популярном видеохостинге. Убедительность старшеклассников оценивала компетентная судейская коллегия, в которую вошли профессиональные дебатеры и члены Избирательной комиссии Московской области.


   16 мая прошли сразу три игры: две полуфинальные и финальная. В каждой ребятам необходимо было дебатировать на серьезные актуальные темы. У каждого спикера из команды утверждения и команды отрицания было всего 3 минуты на аргументацию своей позиции. 


   Тема первого полуфинала — “Применение технологий искусственного интеллекта допустимо для диагностики пациентов”. Убедительнее в аргументации своей позиции по мнению судей оказались ребята из Одинцово. Во втором полуфинале командам досталось утверждение “Необходимо дать ученикам возможность выбора дисциплин в старшей школе”. Здесь более весомые аргументы представила команда из Коломны. 


   Таким образом, в финале встретились команды из Коломны и Одинцово. Первой предстояло найти аргументы “за”, а второй “против” как никогда актуального сегодня утверждения “Необходимо перевести госслужащих на дистанционный режим работы”. Все участники представили убедительные доводы, но точка зрения команды из Одинцово показалась судьям более аргументированной. С результатом в 233 балла заслуженную победу одержали старшеклассники из Одинцово — Анна Машонская, Даниил Зеньков и Руслан Музафаров. Они выразили благодарность за возможность участвовать в Олимпиаде, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, и конечно, не скрывали радостных эмоций. 


   Председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Березкин поздравил победителей и поблагодарил всех участников Олимпиады. “Все вы — большие молодцы! И те, кто дошел до финала, и те, кто участвовал в трех предыдущих этапах. В этом году в нашей Олимпиаде приняли участие больше 30 тысяч учащихся из Московской области. Нам очень приятно, что молодые люди интересуются избирательным законодательством и более того, так хорошо в нем разбираются. Эти знания помогут ребятам в жизни, независимо от того, свяжут они её с данной сферой или нет”. 


   Член судейской коллегии, политолог, профессор МГИМО, член Избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса Андраник Мигранян отметил широту выбранных для финальных дебатов тем, а также активность и убедительность участников. 


   Своими впечатлениями от финала поделилась и член судейской коллегии, заместитель руководителя ГУТП Московской области, член Избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса Юлия Ольшанская: “Я поражена уровнем дебатеров, учитывая их юный возраст, опыт и загруженность. Порадовало, что в Московской области такие мыслящие и умные школьники. С большим удовольствием имела бы честь пригласить таких ребят на работу, чтобы совершенствовать наше законодательство, решения и государственную службу”.




Возврат к списку

Смотрите также

11.08.2020
Проведение жеребьевки
11 августа 2020 года прошла жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами, печатной площади в газете «Истринские вести» при проведении дополнительных выборов депутата Совета депутатов городского округа Истра