Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

24 июня состоялось 168-е заседание Избирательной комиссии Московской области

24.06.2020

24 июня состоялось 168-е заседание Избирательной комиссии Московской области

Принято решение по ведению видеонаблюдения в период Общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. В территориальных избирательных комиссиях установлены камеры, которые позволят легитимно наблюдать за ходом действий с 25 по 1 июля. На УИК у каждого члена комиссии установлено мобильное приложение ИСОИК, где он также сможет оперативно информировать о нарушениях и внештатных ситуациях.
Принято решение о голосовании в открытом космосе – в Мособлизбирком поступила заявка от жителя города Королева, космонавта Ивана Вагнера о предоставлении ему такой возможности. 1 июля он сможет сделать свой выбор прямо на комической орбите. Космонавт сможет проголосовать по особой процедуре: с помощью своего доверенного лица. Этот человек должен будет прийти в Центр управления полетов, где по закрытому каналу связи Вагнер выразит ему свое волеизъявление, а доверенное лицо отразит его в бюллетене.
Также на заседании рассмотрен ряд вопросов, связанный с проведением дополнительных выборов депутата Московской областной Думы по Ногинскому одномандатному избирательному округу № 14, назначенных на 13 сентября 2020 года.
Кроме того, принято несколько кадровых решений: - о назначении члена территориальной избирательной комиссии города Орехово-Зуево; - о назначении члена территориальной избирательной комиссии города Химки; - о назначении члена территориальной избирательной комиссии города Щелково.

Возврат к списку

Смотрите также