Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Памятка о «комендантском часе» для детей

24.06.2015

Памятка о «комендантском часе» для детей

Памятка о «комендантском часе» для детей

В какое время суток несовершеннолетним (младше 18 лет) запрещено находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых?

- Летом в ночное время — с 23:00 до 6:00.

Кто может и имеет право сопровождать ребёнка?

- Сопровождающим лицом может быть один из родителей (или опекун) и лица, организовавшие массовое мероприятие.

Может ли человек, не являющийся законным представителем несовершеннолетнего, получить разрешение на его сопровождение?

- Сопровождать ребёнка может любой человек, имеющий нотариально заверенную доверенность на представительство интересов несовершеннолетнего.

Где детям до 18 лет запрещено находиться летом после 23:00?

К таким общественным местам относятся:

- места общего пользования многоквартирных домов (лифты, подъезды, лестничные площадки, другие) и придомовые территории;

- городской и пригородный транспорт общего пользования, территории и помещения вокзалов, железнодорожных и автобусных станций, речных портов, аэропортов;

- лесопарковые зоны;

- места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, скверы, парки, стадионы, дворы, детские площадки, спортивные площадки, пляжи);

- территории и помещения аптек, коммерческих объектов, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, развлечений, досуга

Кто выявляет детей, находящихся без сопровождения, и в местах, где это запрещено?

- Обязанности по выявлению таких несовершеннолетних возложенна на сотрудников полиции. Граждане имеют право самостоятельно или в составе дружин оказывать содействие правоохранительным органам в выявлении несовершеннолетних нарушающих «комендантский час».

Что происходит, когда обнаруживается ребёнок без сопровождающих в ночное время?

При обнаружении сотрудниками полиции несовершеннолетнего во время «комендантского часа» в общественном месте, будут предприняты меры для установления его личности. Сотрудники полиции доставят несовершеннолетнего в отделение, устанавят его адрес проживания, телефон, данные о родителях. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение.


Возврат к списку

Смотрите также

18.01.2019
Открытие межмуниципального этапа Олимпиады пройдет в Ивантеевке
   21 января в городском округе Ивантеевка состоится открытие межмуниципального (зонального) этапа  шестой областной олимпиады старшеклассников общеобразовательных организаций по избирательному законодательству в 2018/2019 учебном году.     Начало мероприятия в 11:00 в МБОУ СОШ № 2 по адресу: г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д. 18.
16.01.2019
ТИК города Можайск провел первое заседание

14 января состоялось первое заседание территориальной избирательной комиссии города Можайска в новом составе.
Накануне Мособлизбирком принял решение сформировать ТИК города Можайска в составе 8 членов с правом решающего голоса сроком на 5 лет. Председателем ТИК была назначена Татьяна Каплевская, занимающая должность председателя контрольно-счетной палаты Можайского городского округа.
На заседании состоялись выборы счетной комиссии, заместителя председателя, секретаря и ответственного члена за работу с молодежной ТИК. Счетную комиссию из трех человек возглавила Мария Журихина. Она же выбрана ответственной за работу с молодежной ТИК. Заместителем председателя была единогласно избрана Ольга Спиридонова, а секретарем – Диана Пицык.

16.01.2019
Численность избирателей Подмосковья на 2019 год составила свыше 5, 6 млн граждан
Избирательная комиссия Московской области совместно с Правительством Московской области 15 января 2019 года установили численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Подмосковья  на 1 января 2019 года.
16.01.2019
Информационное сообщение Избирательной комиссии Московской области
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПРИЕМЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАНДИДАТУРАМ ЧЛЕНОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ     РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА В СОСТАВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НА ВАКАНТНЫЕ МЕСТА