Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Инвалиды-колясочники проинспектировали Мытищи

12.08.2015

Инвалиды-колясочники проинспектировали Мытищи

10 августа Московская областная общественная организация инвалидов-колясочников «Колесница» провела в Мытищах и Мытищинском районе рейд «Народный контроль доступности». Участие в нём приняли более 20 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. Сопровождали их начальник правления по социальной политике администрации Мытищинского района Наталья Тер-Григорьян. Сегодня в районе проживают 11800 людей с ограниченными возможностями и более 1000 из них – колясочники. Как сказал председатель правления организации «Колесница» Игорь Гундеров, цель рейда – определение уровня приспособленности городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Первым объектом, который осмотрели активисты «Колесницы», стала Мытищинская районная картинная галерея. К её приспособленности для посещения инвалидов-колясочников претензий не было. Здесь с участниками рейда пообщался глава Мытищинского района Виктор Азаров. Он рассказал, что в районе делается для создания доступной среды. Затем представители «Колесницы» посетили Ледовый дворец «Арена Мытищи». На хоккейные матчи колясочников пропускают бесплатно. Выделены специальные места для установки колясок. Нарекания вызвали короткие пандусы с большим углом наклона, отсутствие поручней в местах общего пользования и сидения в душевой кабине. Осмотр помещений Мытищинского управления ЗАГС, фермерского рынка «Экобазар» и физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» существенных замечаний не выявил. В бассейне особенно понравился подъёмник, и очень понравилось, как оборудован пляж в зоне отдыха в деревне Сорокино.    Подводя итоги рейда, колясочники отметили типичные проблемы, которые имеются во всех городах и районах Московской области: малое количество съездов с тротуаров на мостовую, большой угол наклона пандусов, недостаток места для разворота колясок в туалетах и душевых. Беспокоят инвалидов и то, что не все общественные здания имеют пандусы, а дорожные покрытия не везде удобны для проезда коляски. «Есть общие проблемы – тротуары, пандусы, туалеты, - сказала Оксана Пушикина. - Поэтому мы решили так: нам не нужно показухи. Нам нужно всё по-честному, чтобы мы везде прошли, всё посмотрели и потом встретились с руководителем, обсудили недочеты и недостатки. За главу Мытищинского района я сегодня порадовалась  - он действительно решает эти вопросы. Денег мало, но их на обустройство доступной среды находят».

Возврат к списку

Смотрите также

21.02.2020
Прием предложений по кандидатурам членов ТИК городов Видное, Егорьевск, Истра, Кашира, Химки
Информационное сообщение Избирательной комиссии Московской области о приеме предложений по кандидатурам членов ТИК городов Видное, Егорьевск, Истра, Кашира, Химки
19.02.2020
20 февраля 2020 года состоится 157 заседание Мособлизбиркома
Повестка заседания Избирательной комиссии Московской области
19.02.2020
Территориальная избирательная комиссия рабочего поселка Шаховская
ТИК  рабочего поселка Шаховская ведет приём заявлений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий городского округа Шаховская.
17.02.2020
«МоZгобойня #Мособлизбирком»: проверь свои знания!
27 февраля Мособлизбирком проводит интеллектуальную игру, где каждый участник сможет проверить свои знания в развлекательном формате – «МоZгобойня #Мособлизбирком»!