Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Итоги жеребьевки Мытищи

14.08.2015

Итоги жеребьевки Мытищи

Итоги жеребьёвки

В соответствии с Законом Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» 12 августа 2015 года в пресс-центре Мытищинского Информагентства состоялась жеребьёвка по распределению бесплатных и платных площадей в газете «Родники», а также бесплатного и платного эфирного времени на телеканале «Первый Мытищинский» среди зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов Мытищинского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 17.

Тему комментирует председатель Территориальной избирательной комиссии
Валерий КОНЯГИН:

В соответствии с региональным законом «О муниципальных выборах в Московской области» государственные и муниципальные СМИ обязаны предоставить всем зарегистрированным кандидатам в депутаты равные возможности для размещения агитационных материалов. Всем кандидатам предоставляется одинаковое количество бесплатных газетных площадей и эфирного времени и предлагаются равные возможности для размещения платных материалов.

По агитационным материалам в газете «Родники» было принято решение о том, что все бесплатные публикации будут размещены в одном номере и на одной странице. Этой практикой мы успешно пользуемся с 2012 года: ни у кого из кандидатов не возникает сомнений в корректности подачи информации, к тому же это удобно для избирателей. Мы не выделяем кого-то одного из кандидатов, предоставляя читателю возможность одновременно ознакомиться со всеми программами и сделать свой выбор.

Проведена жеребьёвка по распределению эфирного времени на телеканале «Первый Мытищинский» как на безвозмездной, так и на платной основе. Кандидаты в депутаты районного Совета будут иметь возможность встретиться с избирателем в лучшее эфирное время. Жанровых ограничений нет, материалы могут быть оформлены в виде прямого эфира, выступления в записи или агитационного видеоролика: выбор за самими кандидатами, главное – вписаться в определённый, равный для всех промежуток времени. Каждый кандидат получает более получаса, это позволит донести до избирателя полную информацию о себе и о своей предвыборной программе.

Кроме того, зарезервировано эфирное время для проведения дебатов и круглых столов в случае, если от кандидатов поступит такая инициатива. По опыту прошлых лет мы знаем, что из всех форм предвыборной агитации теледебаты пользуются наибольшей популярностью у зрителей: живой диалог помогает получить более полное представление о человеке, который намерен представлять твои интересы в Совете. Принципиальная возможности провести дебаты есть даже в том случае, если на участие в них заявится только один кандидат. Режим диалога обеспечит профессиональный телеведущий.


Возврат к списку

Смотрите также

22.09.2020
В ТИК города Шатура прошло совещание с представителем ИКМО и "ГОЛОСа"
22 сентября в территориальной избирательной комиссии города Шатура секретарь избирательной комиссии Московской области И.В. Кудрявин и координатор движения "ГОЛОС" в Московской области И.П. Карезина провели семинар-совещание с членами ТИК города Шатура.