Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расширенное заседание Общественной палаты Раменского муниципального района

04.08.2015

Расширенное заседание Общественной палаты Раменского муниципального района

Расширенное заседание Общественной палаты Раменского муниципального района по вопросу «Строительство путепровода через железную дорогу в городском поселении Удельная и городском поселении Быково» состоялось 4 августа в администрации г.п. Удельная.

 

Известие о таком строительстве уже давно будоражит местных жителей. Отсутствие достаточной официальной информации лишь подкрепляет опасения людей, способствует формированию протестного общественного мнения. Чего же боятся люди? Во-первых, что при строительстве потребуется снос жилых домов, а после — ухудшится экология поселка из-за увеличения потока автотранспорта, через путепровод пойдут транзитом большегрузные автомобили. Во-вторых, того, что решение по выбору окончательного варианта проекта будет принято за их спиной и, конечно, без учета мнения большинства жителей.

 

Чтобы разобраться на какой стадии находится реализация проекта, заслушать специалистов, участвующих в его осуществлении, взять развитие событий под общественный контроль и собралась Общественная палата. Заседание было открытым, приглашена инициативная группа, которая уже сформировалась в Удельной. Зал заседаний даже не вместил всех желающих. Также в заседании участвовали депутаты Советов депутатов обоих поселков, представители поселковой и районной администрации.

 

Выступали с информационными сообщениями и отвечали на вопросы жителей: советник начальника Управления ГУДХ К.В.Ляшкова — Шутов Юрий Васильевич; начальник отдела службы дорожного строительства — Облыгин Александр Александрович; заместитель начальника Управления градостроительной деятельности Раменского района Панина Наталья Евгеньевна.

 

В результате довольно эмоционального обсуждения (некоторые жители думали, что уже на этом собрании будет приниматься решение о согласии с проектом) выяснилось — РЖД к 2018 году планирует закрыть существующий переезд. Принято решение построить в месте пересечения автомобильной дороги с железной двух полосный путепровод. Его строительство включено в план соглашением между РЖД, Росавтодором и Правительством Московской области. На основании схемы территориального планирования и генпланов поселений зона путепровода выделена, но жестко по месту не закреплена. Сейчас как раз разрабатывается проект планировки. Рассматриваются варианты, в каком месте, с наименьшими потерями и для жителей и для бюджета, его реализовать. На стадии разработки проекта планировки территории подготовлено схематическое планировочное решение 9-ти вариантов. Они рассматриваются и по замечаниям, в том числе общественности, дорабатываются. Среди них есть и варианты без сноса жилых строений.

 

Вторая стадия – эти планировочные решения подтвердить техническими нормативами и правилами. Затем — этапы проведения экспертиз и строительства. Когда варианты будут технически проработаны Главархитектура пригласит инициативную группу жителей чтобы посмотреть эти варианты «в живую». Они смогут увидеть схематическое решение и сравнительный анализ по вариантам. Это и будет стадия выбора окончательного варианта.

 

Подытоживая диалог, председатель Общественной палаты Николай Шевяков сказал,- Мы собрались сегодня чтобы донести до вас, что пока разрабатываются варианты проектов. Когда они будут технически подкреплены и готовы для экспертизы мы обязательно вас проинформируем и вместе будем выбирать!

 

 

Юрий Довжик, заместитель председателя Раменской Общественной палаты


Возврат к списку

Смотрите также

20.01.2020
Сколько новых ТИК и УИК будет сформировано в 2020 году
40 ТИК и 150 УИК будет сформировано в Московской области в 2020 году
17.01.2020
Школьники Московской области примут участие во Всероссийской олимпиаде ЦИК РФ «Софиум»
Уже не первый год Центральной избирательной комиссией Российской Федерации проводится Всероссийская олимпиада школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса. С 2019 года эта олимпиада получила название  «Софиум»
16.01.2020
В городском округе Павловский Посад назначены выборы членов Молодёжного парламента при Совете депутатов городского округа
В городе Павловский Посад прошли мероприятия по подготовке к выборам Молодёжного парламента при Совете депутатов городского округа Павловский Посад.
16.01.2020
Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Московской области
Перечень вопросов, включенных в протокол заседания Избирательной комиссии Московской области от 16.01.2020 № 154