Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Эстафета флага России в г. Коломне

19.08.2015

Эстафета флага России в г. Коломне

13 августа, Коломна торжественно приняла эстафету флага России, которая стартовала в Московской области 12 июня 2015 года. В Коломну огромное полотнище длиной 284 метра к месту проведения торжественной передачи эстафеты флага – улице Лажечникова – было доставлено из Коломенского муниципального района. Во встрече ценного груза приняли участие представители предприятий, учреждений, общественных организаций города, Представители различных партий, воины Коломенского гарнизона, а также сотни жителей и гостей города. Трехцветное знамя России глава городского округа Галина Владимировна Грачева приняла из рук главы Коломенского муниципального района Андрея Валерьевича Ваулина. Символично, что развертывание почти трехсотметрового российского триколора прошло у стен Коломенского кремля, ставшего в 2013 году символом России, а само мероприятие состоялось у памятника Дмитрию Донскому – великому полководцу и национальному герою, объединителю русских земель. 
С приветственным словом к участникам мероприятия обратились главы городского округа Коломна и Коломенского муниципального района. Они отметили большое патриотическое значение этой акции для коломенцев и всех жителей Московской области, ведь она объединяет людей в едином порыве гордости за свою страну и ее историю.
Право присоединить флаг с гербом города Коломны к общему полотнищу предоставилось Герою Российской Федерации Григорию Николаевичу Галкину.
В завершение коломенского этапа эстафеты флага России состоялся автомотопробег. Колонна машин автошколы ДОСААФ и ассоциации байкеров Коломны проехала по улицам города с флагами России. Финальный этап акции пройдет 22 августа – в День Государственного флага Российской Федерации. Местом окончания двухмесячной эстафеты станет деревня Дединово Луховицкого района, где в 1668 году был построен первый русский военный корабль «Орел», предназначенный для плавания по Каспийскому морю. Многие историки и краеведы сходятся во мнении, что именно тогда на его борту впервые был поднят российский триколор, состоящий из горизонтальных полос белого, синего и красного цветов.

Возврат к списку

Смотрите также

10.07.2020
К СВЕДЕНИЮ ТИПОГРАФИЙ
К сведению руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы или оказывающих услуги по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов
10.07.2020
К СВЕДЕНИЮ СМИ
  К сведению руководителей организаций,  осуществляющих выпуск средств массовой информации