Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Химках реализуются положения Конвенции «О правах инвалидов»

30.09.2015

В Химках реализуются положения Конвенции «О правах инвалидов»

В связи с подписанием Российской Федерацией международного документа - Конвенции «О правах инвалидов» 1 декабря 2014 года в стране был принят федеральный закон № 419-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам социальной защиты маломобильных граждан. Документ предусматривает соблюдение с 1 января 2016 года установленных условий доступности для инвалидов объектов и услуг, оказания им помощи в преодолении барьеров, мешающих их использованию наравне с другими лицами во всех сферах жизни.  

В целях реализации пункта 1 части 4 статьи 26 Федерального закона от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи ратификацией Конвенции о правах инвалидов» и в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. от 12 декабря 2014 г. № ДМ-П12-9175 федеральным органам исполнительной власти, высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления проводится разработка   планов  мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг.
Комплексная программа, разрабатываемая Администрацией г.о. Химки, предусматривает доступность для инвалидов не только зданий, но и доступность образования, информационного пространства, медицинского и социального обслуживания, объектов культуры и спорта.



Возврат к списку

Смотрите также