Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Проект доступная среда

27.10.2015

Проект доступная среда

В Ногинском районе проверили ряд образовательных учреждений, работающих в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Представители партии «Единая Россия» проводят мониторинг уровня развития «доступной среды» во многих городах страны. 

– По итогам мониторинга будет понятно, насколько та или  иная школа или вуз доступны для людей с инвалидностью, могут ли эти люди получать образование в самой школе или нет, – сказал руководитель партпроекта  зампредседателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. 

– Комплексно эту проблему мы пока не решали. Но за последние годы появились элементы «доступной среды» в школах.

В них создаются пандусы на входе, однако при этом, к сожалению, зачастую мы забываем о доступности внутри заведения, об организации сурдоперевода, – отметил парламентарий, добавив, что программа ещё будет проходить обсуждение и корректироваться.

В Ногинском районе в программе «Доступная среда» участвуют шесть школ: №№ 1 и  3 в Ногинске, 24 в Обухове, во Фрязеве, 39 в посёлке имени Воровского и 34 в Старой Купавне.

Руководитель исполкома Ногинского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Северин, член областного Политсовета партии, депутат Совета депутатов Ногинска Иван Рыбаков и главный инспектор Ногинского Управления социальной защиты населения Ирина Петрова посетили школу № 3.

Как отметил Юрий Северин, главная цель подобных встреч в школах – не только контроль за проектом, но и возможность на месте узнать потребности образовательных учреждений по данным проектам, наметить совместные пути решения тех или иных вопросов.


Возврат к списку

Смотрите также