Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

185 земельных участков будет изъято под строительство ЦКАД в Солнечногорском районе

17.11.2015

185 земельных участков будет изъято под строительство ЦКАД в Солнечногорском районе

Официально изъятие земельных участков и иных объектов недвижимого имущества осуществляется в рамках реализации проекта «Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (с последующей эксплуатацией на платной основе) пусковой комплекс (этап строительства) № 5» по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

В границы строительства трассы попадают 185 участков, 77 из которых находятся в частной собственности, другие 108 расположены на землях лесфонда. За процессом изъятия земель по инициативе главы Солнечногорского района Александра Якунина будет следить специально сформированная рабочая группа.

Отметим, что ЦКАД является приоритетным инфраструктурным проектом, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Автодорога общей протяженностью 529,9 км пройдет по Подмосковью и Новой Москве в 50 км от МКАД. Под строительство пятого пускового комплекса помимо Солнечногорского подпадают Наро-Фоминский, Одинцовский и Истринский районы, а также городской округ Звенигород.


Возврат к списку

Смотрите также