Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Мытищах обсудили вопросы культуры межнационального общения

04.12.2015

В Мытищах обсудили вопросы культуры межнационального общения

Главное управление социальных коммуникаций Московской области и Общественная палата Мытищинского района провели «круглый стол» на тему «Культура межнационального общения – условие формирования сознания молодёжи». Россия всегда была многонациональной страной, и вопрос культуры межнациональных отношений не теряет своей актуальности. Важнейшей задачей сегодня является укрепление культурного диалога между гражданами  разных народов, населяющих Россию.
   Участие в «круглом столе» приняло около 50 человек, среди них представители национально-культурных автономий, Общественной палаты, администрации Мытищинского района и общественных организаций. Специально к этому мероприятию был подготовлен красочный буклет, который рассказывает о мероприятиях, проводимых в Мытищинском районе. Это и Ассамблеи народов Подмосковья, и фестиваль национально-культурных автономий Мытищинского района, и «Календарь толерантности», и день «Белых журавлей», и презентация Пасхальных традиций в культурах разных народов, и «Свиток толерантности», и «Скатерть мира». Деятельное участие во всех этих мероприятиях принимает комиссия по межнациональным и межконфессиональным отношениям и миграции ОП Мытищинского района.
   «Круглый стол» вела председатель палаты Елена Сюмак. Слово для приветствия было предоставлено заместителю главы Мытищинского района Валерию Конягину. Он отметил важность темы «круглого стола», особенно при работе с  подрастающим поколением: «В Мытищинском районе проживают люди многих национальностей, и мы не можем не учитывать особенности разных культур и обычаев, различия в менталитете». Молодых людей необходимо знакомить с культурой и традициями разных народов. Заведующий отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Главного управления социальных коммуникаций Московской области Виталий Замарахин сказал, что «круглый стол» в Мытищах является продолжением целой серии подобных мероприятий. Они проводятся в разных городах Подмосковья и посвящаются одному из аспектов межнациональных отношений. «Все мероприятия проводятся на площадках муниципальных образований, которых мы считаем лидерами, в том числе и в деятельности по межнациональным отношениям. Мытищинский район является одним из них», - подчеркнул Замарахин.
   О своей работе рассказали представители национально-культурных автономий, Мытищинского хуторского казачьего общества и военно-патриотического центра «Граница». После дискуссии была принята резолюция «круглого стола» с рекомендациями по  воспитанию молодого поколения в духе толерантности и формированию культуры межнациональных отношений.

Возврат к списку

Смотрите также