Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мособлизбирком готовится к любым внештатным ситуациям

09.02.2018

Мособлизбирком готовится к любым внештатным ситуациям

 До дня голосования на выборах Президента России остается чуть больше месяца. 18 марта всю страну, и в том, числе, Московскую область ожидает один из самых масштабных дней голосования. В организации избирательного процесса будут задействованы 73 территориальных избирательных комиссии и 4237 участковых избирательных комиссий, в том числе 73 участковых комиссии, образованных в местах временного пребывания избирателей – больницах, роддомах, домах престарелых, воинских частях, а также аэропортах.   На данной тренировке были смоделированы условия  возникновения угрозы террористического акта в день голосования, обнаружение подозрительного предмета на избирательном участке и порядок действий участковой избирательной комиссии и правоохранительных органов в условиях указанной чрезвычайной ситуации. Системе избирательных комиссий при проведении этих выборов абсолютно необходима поддержка правоохранительных органов и экстренных служб. Такое взаимодействие в Московской области уже налажено и хорошо отработано при проведении выборов последних лет. Вместе с тем, предстоящие выборы требуют от комиссии предельной концентрации внимания.   На мероприятии отработали совместные действия избирательных комиссий и подразделений МВД, МЧС и иных структур при возникновении нештатной ситуации на избирательном участке. Тренировка моделирует условия возникновения угрозы теракта – обнаружения подозрительного предмета на избирательном участке и призвана продемонстрировать порядок действий участковой комиссии и правоохранительных органов в подобной ситуации. В проведении тренировки приняли участие представители избирательных комиссий, МВД, Росгвардии, МЧС, экипаж скорой медицинской помощи. При моделировании ситуации также используется резервный пункт голосования.   «Цель данного мероприятия – продемонстрировать обеспечение непрерывного избирательного процесса даже в условиях чрезвычайной ситуации, отработать слаженность действий участковой избирательной комиссии и правоохранительных органов по обеспечению безопасности граждан и сохранности избирательной документации. Надеюсь, что навыки, полученные в ходе сегодняшней тренировки, останутся невостребованными в день голосования. Вместе с тем, знания, которые, я надеюсь, приобретут те, кто наблюдает за этой тренировкой, являются необходимой частью подготовки к проведению выборов», - прокомментировала Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

Возврат к списку

Смотрите так же

18.02.2018
В ТИК города Звенигород прошло обучение с новым составом участковых избирательных комиссий.
В ТИК города Звенигород прошло обучение с новым составом участковых избирательных комиссий.
18.02.2018
Сегодня в парках городского округа Люберцы проходят праздничные гулянья, посвящённые проводам Масленицы.
Сегодня в парках городского округа Люберцы проходят праздничные гулянья, посвящённые проводам Масленицы. Глава муниципалитета Владимир Ружицкий, председатель ТИК, люберчане и гости округа окунулись в атмосферу старорусских гуляний, песен и плясок, угощались блинами. По традиции, в Прощёное воскресенье, просили прощения друг у друга.
18.02.2018
Информирование избирателей
В день празднования Масленицы в городском округе Рошаль члены МИК г. Рошаль проинформировали избирателей о выборах Президента Российско Федерации, путем раздачи листовок и значков с логотипом "2018 марта "Выборы России"