Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина сложила полномочия

01.11.2018

Председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина сложила полномочия

    На 110 юбилейном заседании члены Избирательной комиссии Московской области рассмотрели личное заявление Председателя Мособлизбиркома Эльмиры Хаймурзиной и приняли решение об освобождении ее от должности в связи с переходом на новое место работы.
    «Я прошу освободить меня от должности Председателя Избирательной комиссии Московской области, - сказала Эльмира Хаймурзина, обращаясь к членам Мособлизбиркома. - Прошу поддержать меня, проголосовать».
    Решение было принято в соответствии п. 13 ст. 28 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Одновременно с этим признано утратившим силу решение Избирательной комиссии Московской области от 21.05.2018 № 84/763-6 «Об избрании Председателя Избирательной комиссии Московской области». Документы об освобождении Эльмиры Хаймурзиной от должности Председателя Мособлизбиркома будут направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и опубликованы в «Вестнике Избирательной комиссии Московской области».
    «Я благодарю всех коллег, членов Избирательной комиссии Московской области, работников аппарата комиссии, членов всех территориальных и участковых избирательных комиссий, всех наших партнеров, которые помогли нам провести избирательную кампанию по выборам Губернатора Московской области, - отметила Эльмира Хаймурзина. - Работа была проведена огромная и в части внедрения новых технологий, и в части информатизации. Важно, чтобы эта работа продолжалась. В этом году пройдут выборы в двух муниципальных образованиях, в 2019 году предстоит более 100 муниципальных избирательных кампаний, и, несмотря на то, что Мособлизбирком не является организующей комиссией для муниципальных выборов, он должен оставаться и методическим центром, и центром поддержки: информационной, организационной, обучающей. Спасибо всем ещё раз и успехов!»
    Напомним, что Совет депутатов городского округа Красногорск на заседании 31 октября 2018 года единогласным решением возложил на Эльмиру Хаймурзину временное исполнение полномочий главы городского округа с 1 ноября 2018 года.
    В соответствии с законом Московской области от 15.04.2003 г. № 31/2003-ОЗ «Об Избирательной комиссии Московской области» осуществлять полномочия Председателя Мособлизбиркома до избрания нового Председателя будет заместитель Председателя комиссии Наталья Земскова.

Возврат к списку

Смотрите также

16.01.2019
ТИК города Можайск провел первое заседание

14 января состоялось первое заседание территориальной избирательной комиссии города Можайска в новом составе.
Накануне Мособлизбирком принял решение сформировать ТИК города Можайска в составе 8 членов с правом решающего голоса сроком на 5 лет. Председателем ТИК была назначена Татьяна Каплевская, занимающая должность председателя контрольно-счетной палаты Можайского городского округа.
На заседании состоялись выборы счетной комиссии, заместителя председателя, секретаря и ответственного члена за работу с молодежной ТИК. Счетную комиссию из трех человек возглавила Мария Журихина. Она же выбрана ответственной за работу с молодежной ТИК. Заместителем председателя была единогласно избрана Ольга Спиридонова, а секретарем – Диана Пицык.

16.01.2019
Численность избирателей Подмосковья на 2019 год составила свыше 5, 6 млн граждан
Избирательная комиссия Московской области совместно с Правительством Московской области 15 января 2019 года установили численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Подмосковья  на 1 января 2019 года.
16.01.2019
Информационное сообщение Избирательной комиссии Московской области
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПРИЕМЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАНДИДАТУРАМ ЧЛЕНОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ     РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА В СОСТАВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НА ВАКАНТНЫЕ МЕСТА