Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ЦИК РФ надеется, что ситуация с вакантным местом председателя избиркома Подмосковья решится в течение 10 дней

07.11.2018

ЦИК РФ надеется, что ситуация с вакантным местом председателя избиркома Подмосковья решится в течение 10 дней

Центризбирком рассчитывает, что в ближайшие 10 дней будет закрыта вакансия председателя избирательной комиссии Подмосковья, которую освободила Эльмира Хаймурзина, ставшая врио главы Красногорска, сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"Мы предполагаем, что на это времени много не потребуется. Мы предполагаем, что такая большая избирательная система не может оставаться без председателя. Мы надеемся, что в течение ближайших 10 дней мы сможем решить все организационные вопросы. (...) Вы знаете, если будет кандидатура достойная, не вызывающая сомнений членов комиссии, то мы решим вопрос (за это время - ИФ)",- сказал Н.Булаев журналистам в среду.

Пока он не стал называть имя кандидата на этот пост, сообщив, что ЦИК "собирает мнения и позиции".

Н.Булаев пояснил, что пока Э.Хаймурзина, сложив с себя полномочия председателя, не прекратила своего членства в составе комиссии. "Она была в состав комиссии введена от областной думы, поэтому областная дума должна рассмотреть ее заявление, она должна сложить полномочия члена избирательной комиссии Московской области, после чего появится вакансия члена комиссии, и будет объявлен сбор предложений", - пояснил Н.Булаев, добавив, что ЦИК, поскольку это его квота, внесет кандидатуру на пост главы подмосковного избиркома.

По закону кандидатуру председателя избирают члены комиссии, а кандидатуру на это место предлагает ЦИК.

"Мы с глубоким сожалением констатируем, что такой грамотный специалист как Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина ушла из избирательной системы. Для нас это было очень серьезным приобретением, её профессионализм был очевиден до её вхождения (в состав подмосковного избиркома - ИФ)",- отметил Н.Булаев.

23 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Э.Хаймурзиной поучаствовать в конкурсе на должность главы городского округа Красногорск, которая стала вакантна после назначения Радия Хабирова врио главы Башкирии.

31 октября Мособлизбирком, рассмотрев личное заявление председателя комиссии, единогласно решил освободить ее от должности.

В тот же день Совет депутатов городского округа Красногорск назначил Э.Хаймурзину врио главы городского округа.

Со своей стороны Э.Хаймурзина отметила, что Красногорск за последние два года заметно преобразился и все проекты, которые начаты в сфере улучшения качества жизни, будут продолжены.

Э.Хаймурзина заняла пост председателя Избирательной комиссии Московской области в конце мая 2018 года. Ранее она работала в должности зампреда правительства Московской области, а до этого была начальником главного управления территориальной политики региона.


Источник: Интерфакс


Возврат к списку

Смотрите также

24.03.2019
Мособлизбирком начинает прием заявок на аккредитацию представителей СМИ для работы на выборах депутатов Совета депутатов городских округов Подольск и Солнечногорск
    Избирательная комиссия Московской области начинает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для работы в день голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов на выборах депутатов Совета депутатов городских округов Подольск и Солнечногорск, назначенных на 14 апреля 2019 года.  
22.03.2019
Команда городского округа Павловский Посад приняла участие в финале областной Олимпиады по избирательному законодательству
22 марта 2019 года в Доме Правительства Московской области прошёл финальный этап VI Олимпиады старшеклассников общеобразовательных организаций по избирательному законодательству в 2018/2019 учебном году. 
22.03.2019
В Красногорске состоялся финал VI областной олимпиады по избирательному законодательству
22 марта в Доме Правительства Московской области состоялся финал VI областной олимпиады по избирательному законодательству.
В олимпиаде принимают участие школьники 9, 10 и 11-х из 68 муниципальных образований Московской области.